852-21161600

香港普通勞工輸入計劃

  如果妳不是本科畢業,屬于技術員級別或以下勞工,不能透過優秀人才或專業人才計劃赴港工作,那妳就只能透過香港的補充勞工計劃,來實現到香港工作的想法了。不過,與優秀人才和專業人才計劃不同,補充勞工計劃不能攜同妳的家屬一起赴港,也不能在香港連續工作滿7年後,獲得香港居民的身份。

一、申請資格

I.申請人具備適合該職位的資曆及經驗
II.聘用條款與本地市場所提供的條款相若
III.申請人將由雇主直接聘用及受雇于指定的職位
IV.申請人及雇主沒有不利于申請的不良記錄
I.申請人具備適合該職位的資曆及經驗

二、申請程序&所需文件

  1.雇主向勞工處提出雇請外勞申請

申請表格(ID 1001B)
雇主公司近年的稅務報告、培訓本地人的計劃等
在報章刊登招聘廣告的證明
在勞工處進行一段強制時期的本地招聘
雇主取得勞工處發出的【原則上批准通知書】,然後需要在3個月的限期內,完成之後的申請程序,否則此批准通知書將自動失效。

  2.雇主持【原則上批准通知書】到香港入境事務處領取每名勞工一式四份的《聘用外地雇員的雇傭合約》(LD 294)。

  3.申請人提交申請勞工特區通行證所需資料

申請表格( ID 1001A )
1寸黑白近照
身份證複印本
港澳通行證複印本(如有)
學曆及相關工作證明複印本
體格檢查報告複印本(證明申請人體格上能勝任有關工作)

  4.將雇主及申請人的資料,【原則上批准通知書】和勞資雙方已簽妥的一式四份的《聘用外地雇員的雇傭合約》(LD 294),以及190港幣的簽證費用,交予香港入境事務處。

雇主和申請人簽訂的雇傭合約,其合約期按【原則上批准通知書】所定爲限,最長爲24個月。
在申請獲認取後,可透過24小時電話查詢熱線(852)3160 8663或在入境事務處網http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstayenquiry.htm查詢申請進度,審批時間一般爲6個星期。

  5.在輸入勞工的申請獲批准後,到入境事務處處長發出簽證/進入許可證前,雇主須就每名勞工繳付一筆過的征款,供雇員再培訓局加強培訓及再培訓服務,協助受經濟轉型影響而需轉業的本地工人。

   征款數額:(港幣400×雇傭合約內的月數×勞工人數)

三、逗留期限:

I. 逗留期限一旦屆滿,申請人必須返回原居地。
II.申請人可以在逗留期限屆滿前4個星期內,申請延長逗留期限,以便在港完成其雇傭合約。
III.雇傭合約如中途終止,申請人只能在香港逗留至合約終止後的2個星期,或至逗留期限屆滿爲止,2者以較短者的期限爲准。

  如果大家對香港普通勞工輸入計劃有任何疑問,可留言向我們提問,我們會盡快解答妳的疑問;妳也可以向代辦香港簽證的香港邦芒服務外包有限公司,咨詢相關事宜,讓他們給妳提供專業的意見。

聯繫我們

我們堅信:客戶的選擇取決於我們的專業服務,我們一直致力於提供一流專業人力資源服務!
立即聯繫我們吧!留下您的需求,我們立刻為您解答!