852-21161600

專業人才辦理香港工作簽證

內地中國居民,但具備香港特區所需而又缺乏的特別技能、知識或經驗,可根據輸入內地人才計劃 申請來港工作。

一、申請資格

  根據一般就業政策來港就業的申請,如符合下列准則,可獲考慮批准:

1.沒有保安理由拒絕申請,而申請人亦沒有任何已知的嚴重犯罪記錄;
2.申請人具有良好教育背景,通常指持有有關範疇的學士學位,但在特殊情況下,具備良好的技術資格、經證明的專業能力及/或備有文件證明的有關經驗和成就,亦可予接受;
3.確實有該職位空缺;
4.申請人須已確實獲得聘用,而從事的工作須與其學曆或工作經驗有關,並且不能輕易覓得本地人擔任;
5.薪酬福利(包括入息、住屋、醫療和其他附帶福利)須與當時本港專才的市場薪酬福利大致相同。

二、申請材料:

  (申請人)

1.專業人士來港就業申請表 ID 990A (http://www.immd.gov.hk/hkt/forms/forms/id990a.html)
2.申請人近照
3.往來港澳通行證影印本
4.香港身份證影印本(如有)
5.學曆及相關工作經驗影印本
6.由申請人現時工作單位或內地有關機關簽發的赴港工作同意書

  (香港雇主)

1.聘用專業人士來港就業申請表 ID 990B (http://www.immd.gov.hk/hkt/forms/forms/id990b.html)
2.雇傭合約影印本,注明職位、薪金·、其他福利及雇用期等
3.商業登記證影印本
4.公司經濟狀況的證明文件影印本(如:最近經審核的財政報告、營業損益表或利得稅報稅表)
5.有關公司背景的詳細文件(如:業務活動、運作模式、公司背景、産品系列、來源及市場等)
6.公司詳細的業務計劃(比如資金來源,估計注資金額,業務性質/模式/規模,毛利和純利)[只適用于在過去12個月內成立的新公司]

* 如果雇主在妳遞交申請前的18個月內有爲一名非本地雇員成功申請就業或培訓簽證/進入許可,只需遞交第1、2項。

三、遞交申請:

  申請表格及所有證明文件應郵寄或送到以下地址:

香港灣仔告士打道7號
入境事務大樓6樓
入境事務處
優秀人才及內地居民組收

四、查詢申請狀況:

在申請獲認取後,申請人可以通過24小時電話熱線(852)3160 8663或在入境事務處網站
http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstayenquiry.htm)查詢申請進度。

五、繳付費用:

  遞交申請須繳付費用,港幣190元 。

聯繫我們

我們堅信:客戶的選擇取決於我們的專業服務,我們一直致力於提供一流專業人力資源服務!
立即聯繫我們吧!留下您的需求,我們立刻為您解答!